01/06/13

{What I Cook Saturday} – Muffin di mele, arance e cacao

IMG_2313mod

Cocoa, apple and orange muffin – for english version please see below

Per la colazione della settimana ho preparato questi fantastici muffin: era la prima volta che mi cimentavo nella preparazione di muffin, e devo dire che il risultato è strabuono, e I muffin sono facilissimi da preparare anche per una negata in cucina come me Winking smile

Con questa ricetta vengono 6 muffin giganti + altri 4 piccini.

Ingredienti:

  • 190 gr farina
  • 110 gr zucchero (io ne metto poco perchè non amo le cose troppo dolci, la ricetta originale ne prevedeva 130)
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
  • 90 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 mela a pezzetti
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

  • Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi
  • In una ciotola grande mischiare tutti gli ingredienti secchi(farina, zucchero, lievito, scorza d'arancia)
  • In una ciotola più piccola mischiare bene i liquidi (uova, olio, succo di arancia)
  • Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente
  • Unire i pezzetti di mela
  • Mettere negli stampini e cuocere a 180° per 35 minuti circa (il mio forno richiede sempre tempo in più per la cottura, sulla ricetta originale erano indicati 20 minuti, ma I miei muffin erano crudi dopo solo 20 minuti!)
  • Se vi piace spolverate con zucchero a velo
  • Buon Appetito Smile

Blog-divider-1

I made these fantastic muffins for breakfast: it was the first time I tried to make muffins, and I must say that the result is so good, and The muffins are very easy to prepare even for a kitchen denied like me Winking smile

With this recipe you get 6 giant muffins + other 4 smaller.

Ingredients:

  • 190 gr flour
  • 110 gr sugar (I use a few sugar because I do not like too sweet things, the original recipe had 130 gr)
  • 20 g unsweetened cocoa powder
  • 1 orange (juice and zest)
  • 90 ml of vegetable oil
  • 1/2 sachet baking
  • 2 eggs
  • 1 apple into small pieces
  • powdered sugar (optional)

Procedure:

  • Preheat oven to 180 degrees in static mode
  • In a large bowl mix all the dry ingredients (flour, sugar, baking powder, orange peel)
  • In a smaller bowl mix together the liquid (eggs, oil, orange juice)
  • Put the liquids into solids and stir quickly
  • Add the apple pieces
  • Put into molds and bake at 180 degrees for 35 minutes (my oven always requires more time for cooking, on the original recipe was given 20 minutes, but my muffins were raw after only 20 minutes!)
  • If you like sprinkle with powdered sugar
  • Buon Appetito Smile

6 commenti:

  1. Ma sei una cuoca eccellente. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sofia, che piacere ritrovarti nel mio blog, grazie per essere passata e grazie per i complimenti, cerco di fare del mio meglio in cucina, ma mi riescono solo i dolci!

      Elimina
  2. Jò ma sei una donna dalle mille risorse. ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Simo, proprio mille no, diciamo 999 ;)
      cucino solo dolci, per il resto riesco a bruciare anche i sofficini, sono un disastro!

      Elimina
  3. Risposte
    1. thank you Teresa, let me know if you try it!

      Elimina

I Love Comments!

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik