Ho trovato su Labna (un bellissimo blog di cucina che ho scoperto da poco e che mi ha subito conquistata) una ricettina per una torta super light al cioccolato: nientè olio, nè burro, nè latte, nè uova… l’ingrediente magico per fare questa torta è l’acqua!
Io l’ho provata sabato scorso e ve la ripropongo perchè secondo me è davvero una bomba! Certo, è molto diversa dalle torte “normali”, ha una consistenza spugnosa e un po’ appiccicosa, ma è davvero una valida alternativa per chi vuole coccolarsi stando attento alla linea!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 45 gr di cacao amaro
- 40 gr di liquore a scelta (se non volete metterlo sostiuite con acqua)
- 300 g di acqua
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
- In una ciotola capiente setacciate farina, cacao e lievito.
- Unite lo zucchero, il liquore, l’ acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
- Imburrate una teglia e riempia con l’impasto, poi trasferite il tutto nel forno già caldo a 160°.
- Fate cuocere la torta per 50 minuti
- Sfornate, fate raffreddare e… buon appetito
L'aspetto è molto invitante e goloso! Credo proprio che proverò questa ricetta (adoro il cioccolato ^_^ )! Grazie per averla postata :-)
RispondiEliminaprego! è davvero molto buona :)
EliminaMolto interessante! E mooolto invitante!!!
RispondiEliminae molto buona ;)
EliminaUhuhuhuh questa me la provo appena possibile, è pure vegan! ed è raro che io riesca a trovare ricette di dolci veloci, buoni e vegan contemporaneamente :D
RispondiEliminaGrazie!
sono contenta che questa ricettina ti torni utile! aggiungo vegan alla descrizione, grazie per il suggerimento ;)
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