Day 21 — A recipe
Io e la cucina siamo 2 cose separate, come ho già detto + volte. L’unica cosa che mi viene bene sono i maccheroncini al fumè ( che molte di voi non sapranno neanche cos’è, ho scoperto che ad esempio a Roma, Viterbo, Firenze non sanno cosa sia! ). Ecco come li faccio io:
Maccheroncini al fumé
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroncini
- un po’ di cipolla per il soffritto
- Olio d'oliva
- un dado
- 8 cl di panna da cucina
- 70 cl di passata di pomodoro
- 130 g di pancetta a dadini affumicata
Preparazione
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere il pomodoro e un dado e far cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento.
Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata (mi raccomando non salate la pasta perchè nel sugo c’è il dado!) , farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina.
Il giusto colore del sugo è questo
Spero vi piacciano :)
Sembra davvero buono!Un giorno lo provo!!
RispondiElimina