Adoro fare dolci, e sono sempre alla ricerca di ricettine light per regalarmi una coccola senza esagerare con le calorie…
Questa è una torta perfetta per lo scopo: la torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, se è light e con una spruzzata di cannella è anche meglio!
Le mie ricettine sono anche davvero facili facili da realizzare, perchè, come dico sempre: “in cucina, se lo so fare io, lo sanno fare tutti” – credetemi: non so cucinare nulla, riesco a bruciare anche I sofficini, e una volta, sovrappensiero, ho anche scolato la minestra!!
Ingredienti:
200 g di farina
90 g di zucchero
2 o 3 mele
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bustina di lievito
Cannella a piacere
Procedimento:
mettere in una ciotola farina, lievito e zucchero
amalgamare con un cucchiaio
aggiungere l’olio e il latte
sbattere il tutto con le fruste elettriche
tagliare a pezzetti le mele e aggiungere all’impasto
se piace, aggiungere cannella nella quantità desiderata
amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera
infornare nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti – fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura
Con questa ricetta partecipo al contest/giveaway di Valentina:
Jò eravamo sulla stessa lunghezza d'onda ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
Slurp! Buonissima e bellissima, la torta di mele è deliziosa, concordo. Grazie per la ricetta! Stupenda la scolatura della minestra :-D!
RispondiEliminaStupenda questa torta, golosa senza sensi di colpa... il top! :D <3 Grazie mille per aver partecipato e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :) Un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminaGrazie questa ricetta è facilissima, non vedo l'ora di provarla.
RispondiEliminaciao Dany